您的位置:首页 >本地 >

山东:用十年时间培养万名骨干教师

山东:用十年时间培养万名骨干教师

   “济南正处在推动高质量发展的机遇期、关键期、黄金期,对人才的需求比以往任何时候都更加强烈,对教育的需要比以往任何时候都更加迫切。”10日是第35个教师节,当天济南市举行全市教育大会,省委常委、济南市委书记王忠林在会上表示,济南要力争用十年左右时间培养万名骨干教师、千名卓越老师、百名教育家型教师,打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍。
 
    “目前济南市幼儿园总共有2208所,这其中独立的事业单位法人资格的公办幼儿园仅144所,缺口还是比较大。所以要突出公益普惠,办好学前教育。”王忠林表示,要加快普惠性幼儿园建设。
 
    济南通过采取“双零择”“城乡联盟”等举措,义务教育乡村弱、城镇挤的现象得到缓解,但距离优质均衡标准还有一定差距,“要从严整治新建小区教育配套设施应规未规、应建未建、缓建缩建的问题。”王忠林表示,小区在规划的同时要同步规划学校,而且要同步验收。
 
    建设现代化教育强市,必须大力建设过硬的教师队伍。“着力打造一支高素质、专业化、创新型的教师队伍,加强师德师风建设。王忠林说,要大力实施名师名校领航工程,健全市县区级教师发展机构和专业培训队伍,力争用十年左右时间培养万名骨干教师、千名卓越老师、百名教育家型教师。把更多施教、善教、乐教的优秀人才充实到教师队伍中来。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。