您的位置:首页 >本地 >

山东淄博临淄交警“一卷一抄”

山东淄博临淄交警“一卷一抄”

  6月28日上午,山东省淄博市公安局交通警察支队临淄大队工作人员正在将最近查获的外省市酒醉驾党员、公职人员违法犯罪信息卷宗通过邮政快递方式寄往相关组织、纪检、监察、管理部门,这次共寄出七份卷宗,涉及安徽、河南和山东省潍坊、济南、菏泽等地。这是临淄交通警察大队实施“一卷一抄”精准抄告制度的一个场景。

 

  “一卷一抄”精准抄告是临淄交警大队在酒醉驾管理工作中探索出的一种抄告制度,按照纪检监察部门的办案要求,将办案证据材料汇集成卷,每人一卷单独装订,每一卷单独编号,每一份抄告都有纪检监察部门对应的单独回执,确保了抄告工作的严肃性,是组织监督闭环管理的重要组成部分。临淄交警大队的“一卷一抄”精准抄告工作始于2019年7月份,通过与组织、纪检、监察、宣传、人力与社会资源等部门的沟通协调和密切配合,目前已经形成了一整套较为完善的工作机制。

 

  一年来,山东省淄博市临淄交警大队通过“一卷一抄”精准抄告制度,共向组织纪检监察部门抄送相关人员违法信息415人。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。