您的位置:首页 >本地 >

丰都种植山东滕州马铃薯1.8万亩

丰都种植山东滕州马铃薯1.8万亩

近日笔者从丰都县农业农村委获悉,今年丰都27个乡镇将扩大山东滕州脱毒马铃薯的种植规模,种植面积将达到1.84万余亩。
 
马铃薯产业是丰都县东西协作产业扶贫的一个“亮点”项目,去年该县引进滕州脱毒马铃薯进行示范种植,3000亩马铃薯获得产量和品质双丰收。为巩固这一扶贫成果,丰都农业部门多方联动,重点解决了种薯投入成本高问题。从去年11月以来,他们与市农技总站专家、滕州市农业农村局马铃薯专家组成专家团队,深入全县27个镇乡(街道)开展技术培训,现场示范45场次,累计培训农户5000余人次,努力做到技术推广全覆盖。同时,结合预警系统和气象预报,精确开展晚疫病防治工作。
 
丰都县农业农村委主任唐代贤介绍说,自今年4月以来,各种植乡镇(街道)开始采收马铃薯,预计今年的总产量可达3.6万吨以上,总产值达7200万元,惠及5.8万户农户,其中贫困户6800余户。目前,已有主城、成都等29家经销商先后来到丰都收购马铃薯,让种植大户的富余马铃薯一再销售遇难,提高了他们的种植积极性。
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。