您的位置:首页 >本地 >

山东抽检9批次儿童及婴幼儿服装不合格

山东抽检9批次儿童及婴幼儿服装不合格

 据山东省市场监督管理局网站公告,抽查发现9批次儿童及婴幼儿服装产品不符合相关标准的要求,不合格项目为绳带要求、附件拉力、纤维含量、耐湿摩擦色牢度、pH值项目。

公告显示,本次抽查依据GB 31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》、GB/T 31900-2015《机织儿童服装》、FZ/T 73045-2013《针织儿童服装》、GB/T 33271-2016《机织婴幼儿服装》、FZ/T 73025-2013《婴幼儿针织服饰》等标准的要求,对儿童及婴幼儿服装产品的甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、耐水色牢度、耐酸汗渍色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、耐湿摩擦色牢度、耐唾液色牢度、纤维含量、重金属、邻苯二甲酸酯、附件抗拉强力、绳带要求、附件锐利性等15个项目进行了检验。

抽查结果显示,一批次标称由上海蛙品儿童用品有限公司生产、商标为“青蛙王子”的牛仔外套无里(水洗产品)抽查不合格,不合格项目为pH值。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。