您的位置:首页 >本地 >

德州两名老司机被终生禁驾!

德州两名老司机被终生禁驾!

终生禁驾意味着

不能重新获得机动车驾驶证!

从此再也不能开车!

德州又有2人被终生禁驾

看看都有谁

 

2019年10月26日15时许,康荣营驾驶小型普通客车沿省道315线由西向东行驶,行至德州市陵城区神头镇西街路口东侧时,与停放在公路南侧的轻型厢式货车及被害人李某某相撞,被害人李某某受伤经抢救无效死亡,两车损坏。康荣营肇事后弃车逃逸。2019年10月27日,被告人康荣营主动到德州市公安局陵城分局投案。

 

经调查,康荣营承担事故的全部责任。2020年7月28日,康荣营被山东省德州市陵城区人民法院判有期徒刑二年六个月,缓刑三年。2020年9月15日,德州市公安局交通警察支队对康荣营作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

2019年10月26日5时18分许,贺广辉驾驶重型仓栅式货车由东向西行驶至夏津县银城街道办事处南环路滕庄南路口时,与行人朱某某相撞,发生交通事故,致朱某某死亡,车辆损坏。发生事故后贺广辉驾车逃逸。

经认定,贺广辉承担事故的全部责任。2020年8月10日,贺广辉被夏津县人民法院判有期徒刑五年。2020年9月30日,德州市公安局交通警察支队对贺广辉作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。


《中华人民共和国道路交通安全法》规定有下列情况的,终生不得重新取得机动车驾驶证。

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条规定:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。