您的位置:首页 >教育 >

开展普及金融知识宣传教育活动

开展普及金融知识宣传教育活动

为深入贯彻落实监管部门及总行普及金融知识宣传工作部署,增强金融消费者风险防控意识,光大银行济南分行积极响应,成立分行行长为组长的领导小组,在6月份全面开展金融知识普及工作。

打响厅堂宣传阵地战。通过在各网点设立“公众教育区”,摆放内容丰富的宣传折页,张贴海报、充分利用LED屏、电子海报机、电视等厅堂电子设备,滚动播放宣传标语、海报、短视频等,营造良好的宣传氛围,同时,大堂经理根据客户办理业务种类发放金融知识折页、提示相关业务风险,并向金融消费者推介山东银行业协会投诉调解平台--“鲁众小保”,引导消费者选择正规渠道维护自身合法权益。

走进低净值人群运动战。6月12日,在分行办公室、零售金融部、数字金融部相关领导的带领下,走进杆石桥环卫所,有针对性的,为近百名环卫工人重点普及日常生活中所必要的支付安全、防范网络电信诈骗、存款保险制度等内容,同时邀请到杆石桥派出所警官对非法集资、邪教聚集的危害性和打击活动进行了宣讲,现场发放折页600余份,深受环卫工人及周围社区居民的一致好评,活动取得了良好成效。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。