您的位置:首页 >教育 >

画荻教育“智护家庭”回家

画荻教育“智护家庭”回家


7月19日,画荻教育暑期训练营开营,邓爸爸带着萱萱带着期待,早早地来到了南昌,希望孩子通过参加训练营,能够得到磨练,变得更加成熟。

邓爸爸家庭关注画荻教育有三年之久,但真正与画荻结缘却是在今年5月份。目前,因为需要参加训练营的缘故,暂时中止了智护计划的指导。不过,家庭、孩子已经有了明显的变化,预计在训练营结营之后,智护计划也可以顺利结营。

邓爸爸家中一共有两个孩子,因为工作、居住条件等关系,萱萱一直待在乡下,和爷爷奶奶生活,最近才接到自己身边,而弟弟则是一直待在父母身边。

因为缺乏父母的陪伴,感觉父母对弟弟偏心,而爷爷奶奶又对孩子过分宠爱,萱萱养成了很多不好的习惯,对父母的意见也是很大。

在智护之前,父母和萱萱基本上是零沟通,每次沟通基本上都是以争吵、打骂结束。萱萱对于父母的教育不认可,叛逆表现明显。

对于父母的不认同,导致萱萱向外寻求心理安全关系,追求朋友间的认同感。

因为长期未能陪伴在萱萱身边,父母对萱萱怀着愧疚心理,在处理亲子关系时,时而放任宠溺,时而严厉打骂。萱萱接到身边后,亲子关系不仅没有得到改善,反而冲突愈演愈烈,家庭教育陷入困境。

为改善家庭情况,冲出教育困境,邓爸爸和张妈妈终于下定决心,报名智护计划。

陈老师在看到案例之后,给邓爸爸和张妈妈指出萱萱出现这些行为的关键点——心理营养的缺失。

爱是需要表达出来的,不是我们传递了爱,孩子就一定能够感受到爱。我们认为我们这些行为是爱孩子的,可是,在萱萱眼中呢?

父母不关心我,把我一个人扔在乡下;父母不爱我,只爱弟弟;父母不关心我的感受,只会打我骂我;父母觉得我是坏孩子……

这些想法让萱萱觉得父母不爱自己,而那些不良青年却会以伙伴、朋友这样的身份,停留在萱萱身边,关心、夸奖、听取萱萱对父母的抱怨,这些都在影响着萱萱的判断,让萱萱产生了这些人是关爱自己的错觉,并且开始利用金钱维持这样的关系。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。