您的位置:首页 >教育 >

教育部发布新通知,中学生迎来“坏消息”

教育部发布新通知,中学生迎来“坏消息”

中国人口多,也就意味着未来的竞争很激烈,随着家家户户生活水平的提高,也越来越重视孩子的教育,现在的学生们,已经不是进入社会以后才竞争,而是从大学,从高考,从中考,甚至小学开始,竞争就开始了。

 

 

 

人生是一场赛跑,谁也不想输在起跑线上,有了一定人生智慧的家长们更是如此,所以对孩子的要求也越来越高,要说现在最辛苦的就是学生们了,基本上每周都有5天待在学校,从早到晚仅10多个小时,好不容易到了周末,可能还要应对家长们报的各类补习班。

 

 

 

从小学开始就不轻松了,最苦的还当属初中和高中的学生,学习的科目很多,还要面对升学的压力,许多初三和高三的学生甚至要到凌晨以后才能休息,几乎除了吃饭睡觉以外的所有时间,都是用在学习上了,虽然忽视了体育锻炼,但是毕竟考试还是成绩重要,只要分数提高了,学生和家长们就都会满意,不过今年,教育部却公布了另一则消息。

 

 

 

为了增强学生们的体魄和身体素质,教育部提出会越来越重视中学生的体育锻炼,加重体育在中学考试中的分值,甚至在高中的重要考试中,也会把体育当成考核标准之一,消息一出家长们都急了,本来学生们学习已经很紧张了,现在还要省出一部分时间来进行体育锻炼,无疑是雪上加霜。

 

 

还有的家长则是很担心,因为自家孩子天生就没有什么体育细胞,即使进行了一定的体育练习,也没有什么大的提高,反而影响了考试的总成绩,实在是太难了,学生们对此也是比较发愁的,对此你怎么看呢?你认为应该把体育划入考试范围么?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。