您的位置:首页 >教育 >

教育部不支持部属高校去河南

教育部不支持部属高校去河南

河南省,古称“中原”,是中华民族的主要发源地之一,在古代,河南可是个人才超级大宝库:黄帝,大禹,杜甫,商鞅,白居易,吕不韦,老子等顶级人才都是河南人。就是孔子祖上也是宋国贵族。在宋朝之前,丞相最多的就是河南人。状元人数也是全国第一。

河南作为华夏的核心腹地,自古就有得中原者得天下的美誉,

 

可是到了近代,中原受到战争破坏最大,经济不如南方江浙发达地区,教育发展水平也远不如古代,尤其高等教育更是全国倒数。

 

民国时期,河南高等教育虽然不发达,但是还是有一席之地:河南大学是国立大学,最早的三大留学预备学校之一,当年和清华大学,交通大学齐名。

当年国立河南大学曾经拥有文、法、理、工、农、医六大院十四系,规模国内前五名,仅次于中央大学,中山大学,和武汉大学,浙江大学,北京大学一样都是有6大院,是学科齐备的综合性国立大学。

 

而现在的河南省,没有一所部属211重点大学,更没有一所985高校。

多亏河南这些年努力发展,才让郑州大学进入世界一流建设大学,河南大学终于进入世界一流学科建设高校。

 

不过河南省百万考生,毕竟生多肉少,郑州大学虽然一年招生一万多,但是河南211录取率仍然只有4.15%。

 

所以河南民间莫不呼吁:北京上海优质部属高校能不能在河南建分校,缓解一下高考压力。

 
 

教育部回复:教育部不支持关于引导京沪部属优质高校在河南设立分校、研究生院等实体机构。

教育部真是有点偏心啊,现在多少211/985高校搞分校,为啥不支持去河南,南京大学苏州校区,西工大太仓校区,哈工大深圳,北京交通大学威海校区不都是异地校区?

 

教育部真是双标啊。说了不支持异地校区,南京大学苏州校区却建设的如火如荼。

河南省怎么办,你玩异地校区,不让我玩异地校区,我选调生不要你异地校区的,意思:我不承认异地校区。

 

选调生面向45所大学:报考42所一流大学和中国科学院大学,中国农科院,河南大学。但是不要高校分数低于统一录取线的其他校区

这样哈尔滨工业大学威海,山东大学威海,中国人民大学苏州,大连理工大学盘锦,厦门大学马拉西亚都没资格了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。