您的位置:首页 >财经 >

经济前景问题仍在 金价蓄势待发

经济前景问题仍在 金价蓄势待发

  一、基本面:

  美指昨日表现良好,日线收涨,整体维持震荡格局。昨日美联储官网发布声明表示一级市场公司便利工具(PMCCF)正式投入运作,标志着美联储九大紧急贷款项目全部上线。美联储表示,PMCCF的定价将取决于发行人,并根据市场情况而定,同时受可比到期国债利差的最小/最大值限制。市场广泛预计美联储将在2022年前保持围绕当前利率水平的宽松立场,同时可能实施“收益率曲线控制”的大门仍然敞开。

  据外媒报道,在为明日凌晨国会听证准备的陈述中,鲍威尔再度提及了美国经济前景的不确定性,回顾以往这显然已不是鲍威尔第一次表示对经济前景的担忧了。鲍威尔表示经济产出和就业市场仍然远低于本次危机的前水平,美国经济前景仍具有高度不确定性,而经济的恢复和增长很大程度上依赖对于本次危机的有效控制。明日00:30 美联储主席鲍威尔和美国财长努钦做证词,这是投资者重点所需关注的消息面。金银持仓方面,全球最大黄金ETF--SPDR GoldTrust持仓与上日持平,当前持仓量为1178.9吨。全球最大白银ETF--iShares Silver Trust持仓较上日增加37.67吨,当前持仓量为15321.7吨。

  二、技术面:

 


  回顾昨日金价走势,全天基本处于小幅横盘之中,日内录得最高价1774,最低价1765。昨日文中提到1775附近的空单策略,第一目标1765已达到,若有持仓可看第二目标附近。方向上,震荡看空。

  如上图所示,在黄金4小时周期中当前价格位于MA13均线和MA21均线上方,离MA72均线距离较远。MA13均线与MA21均线再次形成金叉,鉴于当前行情偏向于高位的宽幅震荡,此处形成的金叉看涨信号可暂时忽略。观察RSI指标的变化,可见金价在高位横盘但指标却走弱,有顶背离的迹象。日内偏空,跌至1755至1748一线的概率较大。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。