您的位置:首页 >财经 >

大远科技—新加坡MAS是什么?

大远科技—新加坡MAS是什么?


新加坡金融管理局(MAS)是新加坡中央银行,成立于1971年,由政府部门执行并专业管理,其职能组合了银行至财经等诸多金融机能,包括制订金融和货币方面的政策、保证经济稳定发展、促进可持续发展的金融服务产业等。MAS还是一家综合监管机构,负责监管新加坡的所有金融机构:银行、保险公司、资本市场中介机构、财务顾问和证券交易所。MAS与其他政府机构和金融机构密切合作,促使新加坡成为一个区域和国际金融中心,确保新加坡的金融业活力和竞争力。

MAS负责监管新加坡外汇经纪商的机构。任何希望在新加坡开展业务的经纪商,必须持有 MAS颁发的资本市场服务执照。MAS是新加坡中央银行,同时也是一家金融监管机构。它管理有关金钱、保险、银行业、证券、货币发行以及金融行业的各类法规。1970年之前,货币职能是政府部门和机构的主要关注对象。1970年,新加坡议会通过了《新加坡金融管理局法》,成立了MAS。MAS获得《新加坡金融管理局法》授权,负责监管新加坡的货币政策、财政和银行业。1977年,确定将保险业纳入MAS监管范围。1984年,《1973年证券行业法》中的监管职能也由MAS接管。

QvGIqz4RIZNqh03QGjWCPADm2poyvWwHsc66rzhZ.png

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。