您的位置:首页 >财经 >

手里有1万块,如何理财收益最大? ​

手里有1万块,如何理财收益最大?

1万元太少了,理财没意义,不如说说10万、100万该如何理财。

确实,只看金额的话,1万元真的不多,即使翻倍也就2万,而且搁现在,谁手里还没个万八千的啊~

但我们绝大多数人的财富,恰恰就是靠N多个1万元积累起来的,没法一口吃成胖子,而且翻倍也不是你想翻就能翻的。

当然了,如果你月入十万八万,甚至更多,那咱另当别论哈~

所以这个话题看似老生常谈,但隔三差五地拿出来聊聊,不仅是她姐,连我们的财蜜其实也有不少自己的观点可以分享。

财蜜@皆弘

精力用在学习上,个人会成长得很快。

10000元投资余额宝一年收益3%的话就是300元,如果花大力气研究股票,把一年综合收益提高到20%的话就是2000元,其中大概会有1700的差异。实话说稍微把精力多花到工作上赚回来的远远比一年1700要多得多。

进行投资,也包括身体投资、感情投资,知识投资。把这1万元花费在学习上,用读书,考证,出游经历等等方法提升自己,未尝也不是一种对自己的投资。

财蜜@月月yuki

嗯,如果手里只有一万元,我会留好备用金,备用金存入小她银行存款里,周周付或者双周付,年利率在3.25%~3.35% (假如备用金是2000元 一年收益率为55~57元)

剩余7000元,这么做:

小目标一期3000元(8%的收益是240元,5%的收益率为150元,平均四月一周期,一年估计2-3期,收益率在300~720元)

小她攒钱,2000元,365天,年化利率为8%(用攒钱券或者她币兑换0.5的加息券,有时候财蜜们会有1%的券,一年后收益率在150~170元)

剩余1000元可转债打新,一年算打新成功3次,一次平均收益算150元,收益率为450元!(可能是四五六七次,如果账号多的话,可能更高,如果短期内资金已经被打新占用,那就可以移出小她银行存款,没有打新成功,这1000元也可以放入小她银行存利息!)

所以一年期的收益为55+300+150+450=955~57+720+170+450=1397元。

财蜜@奥利给我吧

有人可能会觉得一万块理财太少了,收益也没有多少钱,但其实只要能钱生钱无论多少一定要早点开始,所以要赶紧行动,要有理财意识。

首先要根据自己的风险承受能力来决定资产配置。能承受风险大一点就配点股票,配点混合类基金,如果风险承受能力一般,就配点指数基金和买点定期理财。

总之无论怎样,理财一定要趁早。

财蜜@小瓶子dd29

假如10000元,对于刚毕业的同学来说算是一笔巨款了,可以拆分4份,2500拿来自我投资,学习技能,提升自我能力,加薪比理财收益更实际,不仅可以带来知识,还能给你加薪,何乐而不为? 

2500拿来买货币基金,互联网银行存款也可以,要留一部分来做备用金。意外之处也是常有的事,所以,考虑流动性,货基和银行理财是首选。

3000投资小目标,提高理财收益率,小目标省心省力,自动止盈,小目标可以说也是理财小白的首选了。

2000打新债,入场股票,毕竟刚毕业的话,年轻是资本,亏了还能重头再来。多尝试也不是坏事,通过多次实践来找到合适的投资方式,也是不错的选择哦。

财蜜@狗尾巴会开花

一万元放余额宝一个月十几块,买民营银行存款一个月大概30块,买股票的话运气好可以一两拨千斤,但是收益与风险一般都是成正比。

所以,我个人认为在考虑尽量控制风险,又保证利益最大的的理财方式,就是买基金。小她的小目标跟投就很不错,小她里面很多姐妹收益都是有目共睹的,当然也可以在其它平台购买指数基金。

财蜜@晓琳儿

拥有一万元最有可能就是踏入社会初期的人,可能和家底丰厚的人没法比,不过所有理财书籍都教育我们要想理好财,先要攒金鹅,那么我觉得在初期资产不丰的情况下,稳是第一重要的。

如果没有合适的投资渠道,在银行选择收益相对更好的保本理财,如果能接触到其它理财渠道,比如比较安全的小她,也是非常不错的,再有其它的投资渠道,获利更高的,可能风险也不是小白能承受的。

财蜜@是只鲸鱼

就我个人而言,真实情况我现在确实手里所有钱加起来是1万元,我全买股票了。

就这点钱,一股脑全买了股票,虽然我只有一万块,但是我觉得一万块真的不算多,所以干脆博最大的收益,就是全部用来买股票。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。