您的位置:首页 >饮食 >

高血压饮食:6种食物不妨多送上餐桌

高血压饮食:6种食物不妨多送上餐桌

现在很多人都会患有高血压,这种疾病一般出现在老年人身上,高血压属于慢性病,得长期服用降压药来控制病情,而且高血压还会带来并发症,所以大家要引起重视。

高血压除了药物治疗以外,在饮食上也要多加注意,这样才能让血压维持稳定。

1、菠菜

菠菜是一种非常富有营养的蔬菜,男女老少都可以吃,老年人吃菠菜可以帮助调节血压,因为菠菜里面富含钾元素,钾可以排除体内多余的钠,从而防止过度摄入高盐食物,对身体产生影响。

2、芹菜

芹菜可以帮助降低血压,可以煮一些芹菜水喝,能够降压,因为芹菜能够促进脂肪的分解,防止出现肥胖,有助于降低血压,降低血脂,降低血糖。

 

3、土豆

土豆的质地比较软弱,而且味道也比较好,特别适合老年人吃,土豆里面的营养非常多,富含钾、锌、铁等营养元素,钾元素可以帮助降血压。

4、番茄

番茄的营养价值特别高,不仅可以满足味蕾,还能对身体产生一定的贡献,番茄里面含有多种微量元素、蛋白质,可以起到降低血压的作用。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。