您的位置:首页 >饮食 >

宝妈坚持清淡饮食,吃得饱还掉秤

宝妈坚持清淡饮食,吃得饱还掉秤

闺蜜为了孩子坚持做全职主妇10多年,这些年也学会了烧一手好菜,吃过的个个都称赞,如今宅家成了一位美食博主,虽然每天和吃喝打交道,但是却没有因为这个原因而长肉,体型多年保持不变,甚至比原来看上去更健康显年轻,体重一直保持在99斤,原因就是一直保持清淡健康的饮食习惯。今天就和大家分享下宝妈的年轻秘籍吧。

清淡饮食并不是节食,每天要保证足够的能量供给基础代谢,这样吃不会觉得饿而且还有饱腹感,同时还能让自己悄悄瘦下来,真的是一举两得的好事情。闺蜜从最初刚生完孩子的141斤,瘦了这么多,如今的她比以前更有气质更美了,40多岁看上去和年轻姑娘没2样,就是清淡饮食带来的好处。

早餐:各种青菜黄瓜,水果小番茄、白水煮蛋

蛋白质是一切生命的物质基础,鸡蛋中蛋白质的氨基酸构成更好,吸收利用率也比粥和面包等食物高。鸡蛋不仅能为机体提供充足的蛋白质,还可延缓胃的排空速度,延长餐后的饱腹感。鸡蛋能降低午餐以及一整天的热量摄入,起到控制体重的作用。与早餐以碳水化合物为主的人相比,早餐吃鸡蛋的人体重多减了56%,并且他们的精力也更充沛。

 

宝妈清淡午餐:杂粮饭,清炒红苋菜、腐竹冬瓜煲粉丝,黄瓜拌鸡肉

饮食清淡不代表不吃饭,所以午餐的主食不能少,单纯的白米饭淀粉多,所以尽量改成吃杂粮饭,可以用三色藜麦、小米或者紫米、糙米加入少许的大米一起蒸,如果家里有高血糖的人,建议将电饭煲也换成能去除淀粉功能的,这样的米饭吃着更健康。

 

藜麦营养全面、富含蛋白质、热量低,可以说是瘦身人群必备。甚至有人喊出这样的话:“你与好身材之间,只差一碗藜麦”。

藜麦热量低,膳食纤维丰富,蛋白质含量高达16%~20%,和牛肉的蛋白质含量差不多。对于瘦身人群来说,藜麦在降低热量摄入、增加饱腹感的同时,还补充了优质蛋白。藜麦吃起来口感犹如鱼籽,上面还有白色条状是胚芽,营养极其丰富,所以主食以藜麦为主是非常好的习惯。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。