您的位置:首页 >饮食 >

家有高考生怎样调理饮食“开心百分百”

家有高考生怎样调理饮食“开心百分百”

在每年的高考中,让家长发愁的是如何给孩子补充营养,让孩子在考场上取得好成绩。在保障孩子的吃好的同时又能够补充营养,这样的菜是什么菜呢?这就要看各位家长用心不用心了。
下面要说的这道菜叫做开心百分百,寓意孩子开开心心就能够考上100分,相信这也是每个家长所期盼的吧!这道菜最大的特色是有荤有素,营养丰富,别具风味,做出来以后孩子肯定喜欢。下面我们就介绍一下这道菜的做法。第一,这道菜的原材料。用南瓜一个,肥瘦相间的五花肉200克,葱花,姜丝,大蒜,酱油,干辣椒,盐和食用油适量。
第二,这道菜是怎样的做法呢?我们先把南瓜的外面洗干净,在一头切出一个盖,用手把里面的瓤掏出来,注意不要弄坏南瓜。准备好葱丝姜丝干辣椒丝和大蒜片。然后,再把肥瘦相间的猪肉切成肉丁,加上盐,花椒和酱油倒进盆子里搅拌均匀,等待个十分钟,让酱油和盐的滋味进入到肉里面。时间到了以后把葱丝姜丝干辣椒丝和大蒜片以及腌制好的肉丁一块装进南瓜里面,浇上适量的花生油,盖上南瓜的盖子,放在一旁备用。这个时候准备好一个饭锅,放入水。水的多少要占据锅的五分之一左右。然后把南瓜慢慢的放到锅里面。盖上盖子,用燃气灶的最大火量煮个15分钟。之后再用小火煮十分钟。到水快干的时候就可以出锅了。把南瓜慢慢的拿出来,打开盖子把里面的肉丁倒出来,或者用刀慢慢的切开南瓜,放进盘里就可以吃了。这道菜的特色就是南瓜和肉的香味互相浸透,风味独特。孩子吃了,回味无穷。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。