您的位置:首页 >饮食 >

健康的家常美食,好吃的凉拌苋菜!

健康的家常美食,好吃的凉拌苋菜!


每到夏季,最受大家关注的一个问题就是减肥,靠节食容易反弹,靠运动很难坚持,吃减肥药又怕伤身,说到底最有效的减肥方式,依然是合理的饮食+正确的食材。

苋菜绝对是脂肪最怕的大户,此菜清淡凉爽,可通利二便,是燥热便秘患者的理想食疗佳品,富含膳食纤维,常食可以减肥轻身、促进排毒、防止便秘。 同时具有增强体质的作用,素有"长寿菜"之称。夏天正是苋菜最为清脆可口的时候,也是减肥不能错过的鲜蔬佼佼者。

【蒜泥苋菜】

1.准备几个小米椒,切成辣椒圈。

2.新鲜的苋菜一把,切去根部放入盆中,加入一勺食盐,用清水泡上,淡盐水浸泡能有效减少苋菜的农药残留物。

3.把大蒜放在蒜臼里面,捣成蒜泥备用。

4.锅内烧水,放入一勺植物油,防止苋菜中的营养流失、保留翠绿的色泽,水开后放入苋菜,快速焯烫10秒钟倒出来,用清水冲凉降温。

5.然后把苋菜控干水分、切成小段放在盆中,放入食盐2克(一勺),鸡粉2克(一勺,白醋4克,香油6克,鸡粉可以换成味精,不喜欢的可以不放。放入小米椒圈和蒜泥,用筷子搅拌均匀以后,即可装盘食用。

阿飞有话说:

1.苋菜一定要在水中浸泡一下,加入食盐,去除农药残留物。

2.鸡粉可以用温水先化开,也可以用味精代替。

3.苋菜焯水10秒即可捞出控水,不要焯水太久。

好了,这味道鲜美的蒜泥米谷菜就做好了,清淡可口、常吃通便还刮脂。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。