您的位置:首页 >饮食 >

饮食上也可以大吃一口

饮食上也可以大吃一口

减肥也能大口吃的菜,低脂高钙易吸收,越吃越瘦,吃出好身材

 

 

大家好。我每天都和你分享食物。今天刮风。气温下降了好几度。不穿外套出去很冷。所以在外面散步之后,我匆匆回家。我发现上周没吃的鱼和一个西红柿在角落里。西红柿已经放了将近两个星期了,但它仍然很硬,不软也不坏。上次我买了两条草鱼,但是我没有吃,所以我把它们放在冰箱里。

 

本着先进先出的原则,我今天就要把它们吃掉,正好赶上降温天气,所以就做了一锅鲜鱼豆腐煲,为此又专门出去一趟,买了豆腐和黄豆芽。

我这款鲜鱼豆腐煲,用的都是有利于减肥的食材,草鱼和老豆腐低脂高钙,黄豆芽营养丰富,也更有利于吸收。所以这款鲜鱼豆腐煲减肥也能大口吃,而且越吃越瘦,吃出好身材。

鲜鱼豆腐煲

【食材】草鱼、老豆腐、黄豆芽、西红柿、葱、姜、白糖、盐、生抽、香醋

【详细做法】

1、草鱼处理干净切成小块,放葱、姜、生抽腌制一会,上周买多了,腌制好放冰箱冷冻保存的,味道比新鲜的差一点;老豆腐买回来冲洗干净,切成厚片;黄豆芽洗净,捞出控水;西红柿洗净,切成小块;葱和姜也切好备用。

 

2、腌制好的草鱼撒少许淀粉,拌匀,豆腐表面也撒一层淀粉。锅里多放油,烧热后放鱼块,炸至金黄色捞出,油温升高后把鱼块复炸一次。炸完鱼块再把豆腐放进油里,炸到表面变成硬壳、颜色焦黄,捞出控油。草鱼和豆腐放淀粉,一是防止相互黏连,二是表面能炸出脆壳,直接吃也很好吃。

 

3、准备砂锅,放油烧热,先放葱和姜炒出香味,再放西红柿翻炒,炒至西红柿出汁。要想西红柿出汁快,一是给西红柿去皮,二是把西红柿尽量切小块,我比较懒没有去皮。

 

4、放入洗好的黄豆芽继续翻炒,中途放盐,炒至黄豆芽变蔫,还有点微微透明的状态,然后加适量生抽、香醋,和小半碗水。放香醋可以去掉黄豆芽的涩味。

 

5、把炸过的鱼块和豆腐平铺在豆芽上边,盖上锅盖,焖煮十几分钟。上一步里,水不要加太多,稍微炖一会,黄豆芽变软,汤汁就能没过鱼块和豆腐了。

6、快出锅时,放少许糖提鲜,如果汤汁过多,可以开盖多煮一会,收一会儿汁。煮好以后,直接端上桌就可以吃了,趁热吃,特别鲜美。

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。