您的位置:首页 >生活 >

确保秩序稳定居民生活正常

确保秩序稳定居民生活正常

 

 

  
为有效规范经营者价格行为,维护正常的生产生活秩序,海伦市场监管综合行政执法大队迅速部署,成立交通管制期间,为确保物价稳定,海伦市场监管综合行政执法大队每天都分成四个小组分别对市内超市、粮店、药店等疫情防控商品加强价格监管,下发省市稳价文件,进行提醒告诫。对7家大型超市进行重点价格监测,七家商超已按照规定时间上报生活必需品价格监测日报表,严防哄抬物价等现象发生。

  
海伦市卫生卫计综合监督执法局除抽调人员力量参与火车站、海伦市高速路口、海北镇高速路口等疫情防控监测点的体温检测任务外,还按照上级疫情防控要求,逐家走访关停了全市洗浴场所、理发店、宾馆、个体诊所等。

对大型商场、超市开展监督,进行疫情防控期间的相关卫生要求和消毒知识的指导,并对医疗机构在疫情防控期间所产生的医疗废物管理、疫情上报、发热门诊防控等项工作进行监督和指导。同时,该局还进行不定时的监督检查,共出动卫生监督专项检查车辆30台次,出动疫情防控人员100人次,先后对公共场所开展专项检查5次,对医疗机构开展专项检查5次,对民营医院、个体私人诊所监督检查8次,有效维护了全市医疗卫生、公共卫生秩序,为全市依法防控疫情提供了有力保证。    

  
当前正是疫情防控的关键时期,海伦市巡特警大队在原有巡查的基础上,加大了巡逻防控的力度,全体特警全员出动,对海伦城区进行全方位无死角的巡逻,重点对全市各小区居民随意出行、不佩戴口罩等行为进行重点巡查,进一步保障人民群众的生命健康安全。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。