您的位置:首页 >生活 >

生活不是偶像剧,活在现实吧

生活不是偶像剧,活在现实吧

愿我的故事细水长流,敬你的孤独择日而终。关注微光,看尽人生百态
20岁以下,你相信偶像剧,那就算了。20岁以上,你还相信偶像剧,那就完了。——张爱玲
引言:
德国作家歌德创作的中篇小说《少年维特的烦恼》中,有这样一句话:Whoever is a girl does not want to be loved, and whoever is a boy does not want to be royal to his lover.
郭沫若翻译过来的版本是:青年男子谁个不善钟情?妙龄女人谁个不善怀春?也就是我们耳熟能详的一句话:哪个少年不多情?哪个少女不怀春?
有多少女孩,是在肥皂偶像剧和言情小说的熏陶下,怀着一捧少女梦,步入成年人的世界的呢?霸道总裁与灰姑娘,学霸与学渣,明星爱豆与粉丝,这些浪漫的情节每天都会上演。
 
不过,姑娘,你要清醒地认识到一件事,生活不是用浪漫到不切实际的偶像剧,而你,也不是头顶光环的女主角。对我们来说,偶像剧仅供娱乐,不供参考。
单身时的“女主角”思维
特点:爱幻想得不切实际为什么我打小就不喜欢《格林童话》?因为结局太圆满,千篇一律的“王子与公主幸福地生活在一起”,一点都不现实。
王子为什么会喜欢上灰姑娘?因为灰姑娘再怎么落魄也是贵族,受过良好教育,有着较高的修养与气质。
白马王子为什么会对已经死去的白雪公主一见钟情?因为她天仙般的美貌,因为她雄厚的背景,因为她的弱小无助让人很有保护欲。
的确,女孩都会幻想某年某月的某天,自己会和一位“王子”“少爷”偶然相遇,对方会骑着白马,驾着南瓜马车,带着水晶鞋,来迎接自己,之后就会开启了自己的幸福人生。
可是,你首先要活得现实一点,好好反思一下,自己凭什么能吸引到见多识广、阅女无数、风度潇洒的“王子”呢?
没有主角光环的小晴小晴仗着自己有几分姿色,总是想象偶像剧里男主角的出现,比如学习优异的学生会主席,比如受人追捧的校草。只要男生和自己说两句话,小晴就在想,对方是不是喜欢自己了。
身边的确有人追求,对她很好,温柔体贴,可是她觉得,自己就应该和偶像剧里男主角一样英俊优秀的人在一起,屡次拒绝,却又给对方希望,享受着追求者围绕在身边的感觉。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。