您的位置:首页 >生活 >

进入下半场,一批新规将影响你的生活

进入下半场,一批新规将影响你的生活

  不知不觉,2020年已经过去一半!进入7月,又将有一大批新的政策法规实施。口罩正式施行新标准、国六排放标准落地、网络直播营销活动须遵守规范……看看哪些关系到你的生活?

 

 

  7月1日起,为期62天的2020年暑运大幕正式开启,同时,全国将实施新的列车运行图。

  调图后,将有一大批新线开通运营,为旅客带来更方便快捷的乘车体验。

  例如,在西南地区,将首开成都、重庆至大理动车组;呼和浩特与山西太原间将每日新开行动车组列车2对,旅客可以实现坐着高铁“走西口”。

  暑运期间,铁路部门将根据客流变化,实施“一日一图”,为更好地满足暑期学生流、探亲流、旅游流等出行需求,预备每日增开直通临时旅客列车48列、图定旅客列车延长运行区段3列。

 

  《中华人民共和国公职人员政务处分法》于7月1日起施行,这也是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律。

  政务处分法中所列出的违法行为,除了贪污贿赂、收送礼品礼金、滥用职权等较为常见的公职人员违法行为之外,还纳入了“篡改、伪造本人档案资料的”“违反个人有关事项报告规定,隐瞒不报”“拒不按照规定纠正特定关系人违规任职、兼职或者从事经营活动,且不服从职务调整的”“违反规定取得外国国籍或者获取境外永久居留资格、长期居留许可的”等,并规定了其适用的政务处分。

  新出台的政务处分法明确对有职务违法行为的公职人员,根据情节轻重依法给予不同处分。对情节轻微的可进行谈话提醒、批评教育、责令检查或者予以诫勉,再严重的依次规定了警告、记过、记大过、降级、撤职乃至开除等处理种类。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。