您的位置:首页 >生活 >

夫妻生活中,做到这“三不”

夫妻生活中,做到这“三不”

“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”,两个人,能够成为情侣是不可多得的缘分,能够跨过重重阻碍,最终修成正果成为夫妻,更是前世注定的姻缘。

俗话说:“宁差十座庙,不毁一桩婚”,由此可见,一段婚姻的结合是多么不容易,作为婚姻中的夫妻双方,更是应该好好珍惜。

可是现实生活中,偏偏有很多夫妻感情在中途分崩离析,最后分道扬镳,甚至由原本羡煞旁人的神仙眷侣,变成一对怨偶。但这其实并不是没有原因的。

特别是这些年,快节奏的生活和越来越高的离婚率,让“过不下去就离”成为了大多数夫妻的选择。

只是,为什么同样都是经营一段婚姻,有的夫妻就能够白头偕老,至死不渝,有的却只能戛然而止,黯然收场?

其实原因很单,会懂婚姻和不懂婚姻的区别而已。

 

 

周爷爷和杨奶奶是周围出了名的恩爱夫妻,两个人结婚几十年感情丝毫不减,依然恩爱如那些刚新婚的夫妻。

每天早上,都可以见到两个人手牵着手去菜市场买菜,在杨奶奶挑选的时候,周爷爷就背着包包,微笑着看着杨奶奶;晚上也能看到老两口手牵着手出门散步,有时候就是站在湖边看落日都能站好久。

作为周围人里的模范夫妻,每当有夫妻吵架的时候,大家都会用周爷爷和杨奶奶的爱情故事来劝他们,没有什么事情是调和不了的,夫妻本为一体,没有必要互相用言语伤害对方。

后来,我问过周爷爷,为什么能够和杨奶奶恩爱几十年,周爷爷笑着说:“夫妻关系不是其他关系,不要凡事都去求一个对错,有时候发生了矛盾,各自让一步,多体谅对方一点,问题也就解决了。”

的确,周爷爷说的话很有道理,而他也是这样做的,在我们看得到的地方,周爷爷从来没有和杨奶奶起过争执,他包容了杨奶奶所有的脾气。

 

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。