您的位置:首页 >新闻 >

山东管网西干线天然气管道工程开工

山东管网西干线天然气管道工程开工

山东管网西干线天然气管道工程开工_fororder_15_15_0767

  7月26日,由鲁信集团旗下企业山东石油天然气股份有限公司(简称“山东油气”)与中国石油管道局工程有限公司、聊城市财信投资有限公司共同出资建设的山东管网西干线天然气管道工程在聊城市东阿县举行开工启动仪式(图)。

  山东管网西干线成为继山东管网南干线之后的又一条开工建设的省级能源大动脉项目,为助力山东构建互联互通、灵活高效、安全可靠的天然气输配网络迈出关键一步。至此,山东天然气环网项目建设驶入“快车道”。记者了解到,山东管网西干线工程包括“一干一支”,管线途经德州、聊城、济南、泰安、济宁5个市,干线设计压力10MPa,管径DN1000,线路长度约281公里,设7座站场、12座阀室;阳谷支线管径DN300,线路长度约34公里,设1座站场、1座阀室。西干线为山东管网南、北干线连通线,同时兼顾山东西部用气市场,并预留接头与冀宁线、中俄东线、平泰支干线、榆济线等管道实现互联互通,用于将沿海LNG接收站进口LNG气化资源输送至省内及省外。

  近年来,山东油气深入贯彻落实国家关于天然气供应保障工作的决策部署,进一步加强统筹规划布局,补齐储气设施短板,立足天然气“全省一张网”,构建更为完备的区域天然气产供储销网络,为我省新旧动能转换重大工程实施提供能源保障。下一步,山东油气将严格落实全省“重点工作攻坚年”动员大会精神,加快推动油气基础设施重大项目建设,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供有力支撑,为实现我省高质量发展目标奠定更为坚实的基础。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。