您的位置:首页 >新闻 >

山东:信贷“输血”产业 产业“造血”扶贫

山东:信贷“输血”产业 产业“造血”扶贫

生产经营4500元、低保9960元、残疾人生活补贴1155元、养老金1536元……共20项合计30844.4元。7月22日,菏泽市牡丹区蔡庄社区村民蔡中飞向记者展示了这张从2018年10月到2019年9月的家庭收入账本。
蔡中飞家有5口人,妻子和两个孩子均患疾病需要人看护,上面还有94岁的老母亲。蔡中飞平时出不了远门,只能在家以种地为生,但仅靠几亩地很难养活一家五口。
“这些年,日子是越过越好。”蔡中飞的喜悦之情溢于言表——账本最后一行6168.88元的人均年收入,意味着蔡中飞家已经实现脱贫。
“老病残”特殊群体和“沂蒙山”“黄河滩”深度贫困地区,是山东扶贫攻坚的重点领域,同时也是长期以来金融扶贫的薄弱环节。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。