您的位置:首页 >新闻 >

山东围棋队落户日照

山东围棋队落户日照 

活力日照,弈彩纷呈。7月30日,山东围棋队落户日照暨日照山海大象围棋队成立活动在日照举行。这意味着今后山东围棋队将以“日照山海大象围棋队”为名征战中国围棋甲级联赛等全国及世界大赛。

中国围棋协会主席林建超,中国围棋协会副主席聂卫平,中国围棋协会副主席、国家队领队华学明;山东省文学艺术界联合会党组书记、副主席王世农,山东省体育局二级巡视员王健敏;市领导张惠、李在武、高月波出席活动。

现场,齐鲁棋院与日照山海大象集团签署合作协议,张惠为山东围棋队授“日照山海大象围棋队”队旗,聂卫平向日照市体育局、山海大象集团颁发支持围棋事业特殊贡献奖。

近年来,日照高度重视围棋事业发展,坚持以棋为媒、以棋会友、以棋结缘,先后承办了中国围棋大会、全国围棋甲级联赛、山东省“围棋五段王”等一系列重要赛事。这次山东围棋队披上“山海大象”的新战袍,投身全国围棋甲级联赛等赛事,开创了日照乃至山东省围棋运动的先河,具有重要的里程碑意义。今后,日照将深入做好“围棋+”文章,着力把围棋运动打造成新的城市名片。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。