您的位置:首页 >新闻 >

山东景区降价首日游客平稳增长

山东景区降价首日游客平稳增长



       在位于泰山脚下的山野里民宿,一楼咖啡厅里只有几个服务员在忙碌,泰山景区降价首日,店主潘斌的感受差不多:游客多了点,但也没增太多,与往年同期相比更是天差地别。

  “疫情停业期间,我们把店面重新装修了一下,4月份正式开门营业,一开始根本没人,到五一假期才慢慢恢复。”问到营业额,潘斌摇了摇头,表示情况不太乐观。“去年7月的营业额在14万-15万元,而今年7月份,营业额只达到了9万元左右。”

  据了解,这家民宿共15间房,往年这个季节,每逢周末,房间全满甚至供不应求,房价能到300多元,而今年8月1日这天,房间才订出去10间,始终无法恢复到疫情前的水平。

  “现在来的游客,省内、市内的多,有些游客没有住宿需求。”潘斌说着,还仔细打扫着吧台,并接听前台电话,耐心回复着订房游客咨询,他期待这次降价能吸引更多游客来玩,“我们现在把房价降到了200多元,等外省游客多起来,希望生意也能好起来。”

  不仅是住宿,旅行社行业在这次疫情中也受到前所未有的冲击,跨省游业务虽然恢复,但旅行社的经营状况并未达到预期。泰安市诚之旅国际旅行社总经理徐娟介绍,恢复跨省游后,旅行社7月的营业额也只达到了去年7月的10%左右。

  “但这次降价对旅行社确实是好事,我们可以重新制作旅行产品。包括泰山在内,山东多家5A景区降价,以前因为贵,没放入行程的目的地,现在就可以考虑设计进去,游客的体验度也会提升。”

  泰安市大华旅行社的地接业务主要面向山西市场,接待其团队落地,并开展二日游、三日游等业务,多把泰安、济南、曲阜作为目的地。旅行社总经理方超说,这次泰山等多家景区降价,对他们来说肯定是利好消息。8月1日,他们接待了今年首个来自山西的旅行团,后续还会有,“景区降价,我们的线路相应也会降价,这样对游客吸引力更大。”方超说,引流环节很关键。

  记者走访中了解到,对于此次降价这一重要利好,不少旅行社已经做好了迎客准备。“门票价格降低,意味着旅游成本降低,刺激了游客的出行欲望。我们旅行社也下调了跟团游价格,并推出不少优惠跟团游活动,配合政策施行。”8月1日,聊城市九州旅行社负责人尹国华介绍。

 

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。