您的位置:首页 >体育 >

世界杯花钱最多的东道主

世界杯花钱最多的东道主

眼看这届世界杯将要结束,心中还是挺不舍的,因为又要等四年了,那时估计很多人都奔三奔四了!大家注意到没,这届世界杯的东道主俄罗斯可谓下了血本,跟历届世界杯的花费相比,基本是只多不少!
 
表面上看,要想成为世界杯举办国,大家都有这样的机会,但说到最后还是实力问题,那就是一个字:钱!不过,对于中国又是一个例外,你说中国有钱吗,必须有啊!但是,连国足都进不了世界杯决赛圈,有钱也没用,这就叫巧妇难为无米之炊!
办世界杯,肯定要花钱,而且是大花钱。这一点,欧美国家应该问题不大,毕竟人家本来经济状况不错,加上广大群众爱踢球的风气盛行,所以有关的运动场地、设施的基础性很高!但是一些经济不怎么好的国家,操办起来就有一些有心无力了!
第5位:2006年德国世界杯(5亿美元)
 
对于2006年德国世界杯,东道主可谓是勤俭节约,主要还是因为当时经济情况不太好!他们没怎么修建新球场,直接将原有球场再改装下。据说,政府投资只用了大概5亿美元而已。
第4位:1994年美国世界杯(50亿美元)
有钱就是任性!在上个世纪90年代,作为东道主的美国,居然花出了50亿美元!当时,美国没多少足球场,主要用这笔钱建了很多新场馆。有意思的是,后来美国出现的足球联赛,正是为了去消化这些新建的球场。
第3位:2002年韩日世界杯(70亿美元)
 
2002年,日本和韩国一起搞了一次世界杯,总计开销大概70亿美元,不过两个东道主花的钱可不同!日本出手要阔绰些,举个例子,在场馆建设一块,日本花了25亿美元、韩国只用了13亿美元。
第2位:2018年俄罗斯世界杯(140亿美元)
 
本届世界杯虽然还没结束,但媒体曝出东道主已经远超预算!最初预算为80亿美元,如今已追加到140亿美元,快接近一半了!而且,140亿美元只是估计,最终数据也许只多不少!
第1位:2014巴西世界杯(150亿美元)
 
巴西世界杯厉害了,花的钱最多,但事儿办得不咋样!本来在举办前,巴西国内经济就相当萎靡,而且社会治安非常差,以致于有网友调侃:本想去踢球,不料拼了命!最终结算下来,花了巴西大概150亿美元,其中的安保工作就用了9亿美元,可见治安问题之大!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。