您的位置:首页 >体育 >

广东男篮力压辽宁崛起的原因揭晓

广东男篮力压辽宁崛起的原因揭晓

广东男篮力压辽宁崛起的原因揭晓!球迷第二次发声,这次说了真话。网友热议一针见血地指出:辽宁男篮自己青训断档,郭士强太保守不给新人机会,老将不会永远是高水平,年龄伤病必然下滑在没有新人起来,成绩必然下滑。广东当时主要的问题是内部管理出了问题。尤其是在高尚,董瀚麟那一批人,因为球队的培养方向问题,出过一次大规模出走,以前的佛山队,基本的班底就是广东出走的那一批人。然后,高尚与董瀚麟也是与球队有矛盾。后来杜峰坐正主教练,朱芳雨任职总经理,那就真的是大刀阔斧。把已经没有培养价值的那一批人,直接送出去,换了苏伟回来做易建联的替补。

 


 

提拔新人,确立主教练权威,重整队内的关系。在外援上,也是超级大手笔,尤其是上个赛季,为了卡住新疆签比斯利,朱芳雨是直接砸百万美金,让比斯利做观众。朱芳雨与杜峰这个组合,在管理球队上,确实是雷厉风行。就算易建联周鹏退役了,有这个管理层,广东的下限不会太低。前几年广东青黄不接,就靠一个易建联保四强,阵容齐整目标冲冠但希望不大,撑过了几年,终于迎来一个青训周期,那几年没阿联就一个季后赛资格球队,跟我辽现在一样,全靠乖伦+大韩保八争四,阵容同样齐整目标冲冠但希望不大,俩人缺一个都是季后赛资格球队,等这几年过去,迎接下一个周期就好了,竞技体育起起伏伏非常正常。

 

 

 

现在辽宁男篮的战术调整滞后,哈德森离开之后就没有一套合适的打法。哈德森的三分掩盖了很多问题,其他球员的三分根本不达标但是都不被重视,没有板凳深度。这一点是导致这个赛季大面积伤病的一个关键因素,韩德君都有35了,还要打40分钟左右,这明显是无人可用的状态。辽宁夺冠之后飘了,不仅弃用了哈德森还放走了廉明,忠诚和卫猛,即使卫猛再不行事儿起码是个内线能合理帮助韩德君分担压力。再有郭艾伦能力尚可,但是打球冲动喜欢硬干,当初哈德森在可以帮你分散对手防守压力你有空位突破,如今外线就是白给的,所有人重点都在照顾你,一个人从三分突进上篮最少要遇到2个人防守,何况人家针对你都是3个人一起防你,对位就顶你不让你冲起来,即使你有体力顶进去,人家内线也可以防你。

 

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。