您的位置:首页 >体育 >

意甲豪门会改变足坛引援模式吗

意甲豪门会改变足坛引援模式吗

足坛里,有不少失败的转会,不少球员高价加盟了新的球队之后,都没能踢出自己的身价,最终让俱乐部和球员本人都损失了不少东西。而近期,意甲的罗马似乎开启了转会的新风尚,他们最近的引援几乎都是先试用后给钱,这样的引援方式可以让引援的锋线降到最低,而这或许也会成为未来足坛流行的转会方式,毕竟哪个俱乐部不希望把风险降到最低呢?

 

 

 

去年夏天和今年冬天,罗马买来不少球员,而且他们大部分球员都是租借来的,去年夏天罗马租借了斯莫林、姆希塔良、卡利尼奇、曼奇尼、韦勒图、赞帕科斯塔六名球员。而冬窗,罗马只有两笔引援,全部都是租借,先是租借了佩雷斯,随后租借了维拉尔。目前,罗马一线队有三分之一的球员都是租借而来的,这在欧洲豪门之中可以说是非常少见的。

 

 

 

罗马的原则很简单,就是先租借试用,好用了就买,不好用就退货。而近期,罗马官宣买断了韦勒图、佩雷斯和曼奇尼三名球员,随后开始和曼联商讨买断斯莫林的事宜。原因很简单,这些球员在罗马的表现都非常出色,他们本赛季都是罗马的主力。目前正在谈判的斯莫林是球队的后防核心,而曼奇尼在后防线的表现也非常抢眼,同时韦勒图逐渐成为球队的中场核心,佩雷斯虽然只踢了几场比赛,但是他们的表现都是可圈可点。至于其他租借来的球员,赞帕科斯塔本赛季才出场1次,姆希塔良状态起伏不定,卡利尼奇本赛季出场12次还没有进球,他们肯定都要被罗马退货了。

事实上,罗马不是第一次使用这种方式买人了,罗马最近这些年的转会方式其实一直都是这样的,比如此前的萨拉赫等人就是先租后买的方式签下的,只不过当初他们没有大批量的租借球员,而最近两个赛季,罗马光是通过租借的方式就签下了十多名球员,这些球员有的被罗马选择了买断,比如刚刚官宣的这三人,,比如克里斯坦特当然也有人被罗马退货了。而罗马的这种转会方式,可以说让球队的引援风险降到了最低。

 

 

不得不说,罗马最近这些年的转会都比以前更聪明了,而他们的这种先租后买,先试用后给钱的方式,或许也会逐渐成为足坛转会的新风尚,毕竟没有球队希望出现高价引援达不到预期的情况。而用罗马的转会方式,几乎没有什么太大的风险,只是不知道以后足坛的转会,是不是都会以先租后买的方式进行呢?您认为呢?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。