您的位置:首页 >体育 >

郎平继续打磨李盈莹,姚迪奥运资格有戏

郎平继续打磨李盈莹,姚迪奥运资格有戏

新赛季的排超联赛将于11月开打,各支球队的内外援引进工作已经进入尾声,其中朱婷加盟哪支球队,会直接影响到联赛的争冠格局。如今答案揭晓,据朱婷家乡媒体《大河报》的消息,为了更好的备战明年的东京奥运会,在与国家队教练组商讨之后,朱婷选择了继续留在天津女排。

 

 

 

去年夏天的土超联赛结束之后,朱婷离开了效力三年的瓦基弗银行,回到了国内的排超联赛,帮助天津女排时隔一年之后,再次站上排超的最高领奖台,她个人也收获了首座国内顶级联赛的冠军奖杯,并荣膺MVP。当然,朱婷加盟天津女排的意义,并不仅仅是率队获得一个联赛冠军和MVP这么简单,从备战东京奥运的角度出发,与李盈莹等国手加强磨合,才是朱婷加盟天津女排的主要目的。

 

 

上赛季,天津女排以13连胜的不败战绩夺冠,李盈莹不但是球队的头号得分手,同时她也是全队接一传最多的队员。天津女排13场比赛773次一传,李盈莹接了395个,占比超过全队的二分之一,大部分场次她都需要承担六轮一传的任务,这与其出道之初完全不接一传形成了鲜明的对比。从完全不接一传,到接六轮一传,李盈莹的进步肉眼可见。

 

 

 

李盈莹能在被对手追发的情况下,成为全队接一传最多的队员,这与朱婷的加盟密不可分。之前天津女排由于缺少稳定的第二得分点,所以主要采取李盈莹“一点攻”的战术打法,不过在朱婷到来之后,这种情况得到了有效缓解,由于朱婷分担了其进攻端的压力,因此李盈莹可以将更多精力投入到一传和防守环节。

 

 

 

李盈莹是中国女排的首位00后国手,虽然才刚刚年满20岁,但是她已经成为了国家队的核心队员之一,获得明年东京奥运会的参赛资格毫无悬念。不过,虽然李盈莹的一传进步明显,然而与张常宁相比仍有差距,尤其是稳定性还需要提升。所以,朱婷在与以郎平指导为首的教练组商讨之后,选择继续留守天津女排,李盈莹又多了一个赛季通过实战来提升短板的时间。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。