您的位置:首页 >体育 >

恒大 上港相争 国安 鲁能 苏宁冲决

恒大 上港相争 国安 鲁能 苏宁冲决

北京时间10月16日下午,2020赛季中超联赛第二阶段的比赛就将正式打响。第二阶段赛制为两回合淘汰赛,争冠组球队均提前保级,胜者继续争夺冠军,负者争夺排名,最终产生冠军。第二阶段比赛继续在苏州和大连两个赛区进行,其中苏州赛区进行争冠组比赛,大连赛区进行保级组比赛,一共要进行三个轮次共6轮的比赛。由于在中立场地进行,因此没有客场进球,两回合总比分胜出者获胜,若总比分相同,则进入上下半场共30分钟的加时赛,如果仍未分出胜负,将进入点球大战。

中超第二阶段争冠组展望:恒大 上港相争 国安 鲁能 苏宁冲决

 

争冠组首轮对阵

中超第二阶段争冠组展望:恒大 上港相争 国安 鲁能 苏宁冲决

 


广州恒大 VS 河北华夏幸福
上海上港 VS 上海申花
江苏苏宁 VS 重庆当代
山东鲁能 VS 北京国安
下面,让我们来看一下每场对阵的前景:
广州恒大 VS 河北华夏幸福

中超第二阶段争冠组展望:恒大 上港相争 国安 鲁能 苏宁冲决

 

在第一阶段的比赛中,广州恒大延续了以往的强势,他们在14轮比赛中取得了11胜1平2负的战绩,高居大连赛区榜首。在14场比赛里,恒大打入了31球仅丢12球,这两项数据在整个中超都是位于前列。反观河北华夏幸福,他们在14轮比赛中取得了7胜3平4负的战绩,打入25球丢了23球,在第一阶段直到倒数第2轮才确定了争冠名额。


目前,恒大的阵容十分完整,韦世豪、塔利斯卡等伤员已经完全康复,黄博文、李学鹏也具备了出战的条件,对于第二阶段的比赛卫冕冠军是全主力应战。相比之下,河北则陷入了人员危机,虽然他们的外援马尔康在第一阶段表现神勇,打入11球排在射手榜榜首,但是双拳难敌四手,河北另一位外援高拉特因为回避条款无法出战,队长张呈栋因伤缺席。


总的来看,双方在实力和人员储备上存在着不小的差距,恒大只要正常发挥,通过第一轮的比赛不是大问题。但是,即便恒大顺利通过首轮,他们随即就要面对北京国安和山东鲁能的胜者,这两支球队无论是谁,都将会对恒大造成不小的困扰。而在第3轮,还有来自下半区的强劲对手来争夺最后的中超冠军,恒大想要卫冕还是有着不小的难度。

上海上港 VS 上海申花

中超第二阶段争冠组展望:恒大 上港相争 国安 鲁能 苏宁冲决

 

在第一阶段的比赛中,身处苏州赛区的上海上港没有遇到太大的阻力,他们以10胜2平2负的战绩排在了赛区榜首。作为同城对手,上海申花在第一阶段遭遇了多名外援缺阵的情况,最后几轮多次派出了全华班阵容,但他们仍以5胜6平3负的战绩确定了一个争冠组名额。
在人员配置方面,上海上港基本上全主力迎战,上海申花则有不小的人员变动。首先,申花撤销了马丁斯、沙拉维两位外援的报名,补报了两位厄瓜多尔新援马丁内斯和博尼拉奥斯。此外,莫雷诺、金信煜长期处于伤病中,尽管已经进入了恢复期,但赶上第2阶段的赛事还是有不小的难度。在两队过去6次交锋中,上海上港5胜1负占据了绝对的优势。但是在2017年的足协杯决赛中,上海申花在两回合的比赛中与上海上港战成3-3,并以客场净胜球的优势夺得桂冠。虽然两队存在一定的实力差距,但是上海申花还是存在着爆冷的可能。
对于志在夺冠的上海上港来说,如果顺利通过首轮的考验,他们将面对江苏苏宁和重庆当代之间的胜者。考虑到重庆的现状,上港更可能面对苏宁的挑战。在第一阶段苏宁力压山东鲁能排在了赛区第2位,实力同样不容小觑。
江苏苏宁 VS 重庆当代

中超第二阶段争冠组展望:恒大 上港相争 国安 鲁能 苏宁冲决

 

在第一阶段的比赛中,江苏苏宁取得了7胜5平2负的战绩,排在了大连赛区次席,重庆当代以7胜3平4负的战绩排在了苏州赛区第3。
进入第二阶段,江苏苏宁在人员上并没有发生变动,特谢拉、埃德尔和桑蒂尼的进攻三叉戟将继续出现在第二阶段,这也是苏宁几乎所有的火力来源。第一阶段,苏宁的外援三叉戟一共打入了20球,其他所有人加起来只有3球,他们三人的状态基本决定了苏宁比赛的走向。再看重庆当代,虽然他们也拥有者卡尔德克、费尔南德尼奥和阿德里安的进攻组合,但是随着阿德里安租借加盟广州富力,重庆当代的实力有了不小的折损。不过,对于过往几个赛季志在保级的重庆来说,闯入了争冠组也就意味着他们本赛季的任务基本完成,对于第二阶段的赛事,重庆当代很可能只是以练兵为主。
尽管江苏苏宁也有着争冠的希望,但在第2轮有很大可能面对上港的情况下,江苏苏宁还是存在着不小的劣势。
山东鲁能 VS 北京国安

中超第二阶段争冠组展望:恒大 上港相争 国安 鲁能 苏宁冲决

 

作为中国足球职业化以来从未降过级的两支老牌强队,北京国安和山东鲁能一共拿下了5座中国顶级联赛冠军,而这一场对决无疑成为了中超第二阶段首轮最受关注的一场对决。
在第一阶段的比赛中,北京国安8胜4平2负排在苏州赛区第2,山东鲁能7胜3平4负排在大连赛区第3。其中,北京国安一共在14场比赛中打入了36球,是进球最多的球队,而山东鲁能一共在14场比赛里只丢了11球,是丢球最少的球队,这一场比赛同样是本赛季中超的“矛盾之战”。
与第一阶段相比,北京国安并没有大的人员变动,虽然他们引入了波黑中卫舒尼奇,但由于金玟哉没有离队,被租借给了河南建业。山东鲁能虽然同样没有大的人员变动,但是他们的主帅李霄鹏却因身体原因离任,郝伟接替了他的位置。而郝伟的首秀就要面对实力强劲的北京国安,山东鲁能的未来充满了未知。在两队过去6次交锋中,山东鲁能以2胜3平1负的战绩稍占上风。但是,在2018年的足协杯决赛中,两队在两回合比赛中总比分战成3-3,国安以净胜球优势夺冠。
这两支球队无论哪支赢下比赛,基本确定要在第2轮面对卫冕冠军广州恒大。在过往几个赛季的中超中,北京国安和山东鲁能一直扮演着挑战者的角色,虽然偶尔能够击败中超霸主,但在总体的实力上还是略逊一筹。但是由于淘汰赛的赛制存在着不确定性,国安和鲁能两支实力劲旅也存在闯入争冠决赛的可能。
整体上看,由于第二阶段首轮的对阵是根据第一阶段的排名产生,因此双方实力都存在着一定的差距。虽然此次赛制会增加比赛的不确定性,但是两回合的比赛同样会给实力更强的一方一定的容错率,因此比赛产生冷门的可能性相对较小。从上下两个分区来看,广州恒大和上海上港无疑是进入争冠决赛的两大热门球队,但在第2轮他们都会面临中超强队的狙击。是恒大与上港两强相争,还是鲁能、国安、苏宁3支劲旅冲击成功,最终的结果究竟如何,我们拭目以待!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。