您的位置:首页 >体育 >

米兰一数据领跑全欧洲

米兰一数据领跑全欧洲

AC米兰还在为重返欧冠而努力,但自从上赛季下半段,到本赛季开始后,皮奥利的球队实际上已经展现出了非常强劲的反弹势头。尽管在不久之前,伊布因为新冠缺席了4场比赛,但其实至少从目前的局面来看,皮奥利麾下的这支AC米兰是势不可挡的。

Ejggvi5WoAA-G2M.jpg

因为感染新冠病毒,伊布拉希莫维奇错过了4场联赛和欧联杯资格赛。虽然很多人将伊布看作球队的绝对核心,但在没有伊布的日子里,米兰人4战打入10粒进球,这10粒进球还来自7名不同的球员——这足以证明这支球队的强大和进攻的多面性。而如果仔细回味这支AC米兰自上赛季联赛重启之后的表现,我们真的可以对红黑军团的新赛季有所期待。无论是从得分还是得失球的角度,他们都领跑意甲,甚至是领跑欧洲。一个简单的例子,自上赛季第27轮到第38轮,也就是新冠疫情之后的比赛中,球队一共打入了35个进球,这个数据不仅仅领跑全意大利,在全欧洲也无人能及。

而现在,皮奥利和他的队员们,正在渴望着打破另外一项数据,那就是连续进球场次。到目前为止,球队已经在连续23场意甲联赛进球。击败斯佩齐亚,让他们超越了2008年10月至2009年3月期间创造的22场连续进球的数据。这期间表现最为出色的自然是伊布,他在这期间打入12球,而雷比奇则打入11球,恰尔汉奥卢与莱奥则分别打入7球。此番连续23场进球的纪录,源自今年1月11日2比0战胜卡利亚里的比赛,他们在前一轮主场0比0和桑普多利亚战平。在这23场比赛中,AC米兰一共打入了54球,场均进球数达到了2.3个,这毫无疑问是非常强势的表现,要知道在这23场比赛当中,只有一场比赛的总进球数低于2球,那就是7月末面对亚特兰大的比赛,双方1比1战平。

而现在,在AC米兰将士的心中,还有另一个纪录亟待打破,翻开AC米兰的历史,上一次联赛连续进球超过23场还要追溯到上世纪70年代。从1972年12月和都灵的比赛,到1973年12月客战那不勒斯,AC米兰连续29场比赛进球。那是属于切萨雷·马尔蒂尼以及特拉帕托尼的时代,在29场比赛中,基亚鲁吉打入15球,里维拉则打入14球,但那毕竟已经是47年前的陈年往事。时过境迁,面对纪录,AC米兰依然信心十足。伊布和他的队友们正在为了打破这个纪录而努力,同时值得注意的是,红黑军团在联赛开打后还没有丢球。这样的一支AC米兰,完全有资格向更高的目标发起冲击。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。